Unsere Produktion
Vom Land, auf dem unsere Sträucher wachsen, bis zu Ihrer ersten Tasse kontrollieren wir jeden Schritt, um die höchste Qualität zu gewährleisten.
Wir sind die ersten Verbraucher unserer Produkte. Jede Qualität, die uns nicht zusagt, hat keinen Platz in unseren Produkten.
Das Terroir
Wie bei Wein oder Kaffee spielen der Boden, das Klima und die Anbaumethoden eine entscheidende Rolle für die Endqualität des Produkts.
Unser Matcha stammt von unseren 3 Farmen, die seit 3 Jahrhunderten von denselben Familien bewirtschaftet werden. Diese außergewöhnliche Nähe zu unserem Terroir ermöglicht uns die volle Kontrolle über unsere Produkte und eine unvergleichliche Qualität.
Unsere Teesträucher befinden sich auf außergewöhnlichen Grundstücken mit edlen Böden, deren Eigenschaften wir genau kennen. Sie profitieren von einer perfekten Lage und klimatischen Bedingungen.
Die Schattierung
Zwischen zwei und vier Wochen vor der Ernte werden unsere Teepflanzen abgedeckt.
Dies ist ein entscheidender Schritt bei der Herstellung von echtem Matcha, da er die Pflanze dazu zwingt, ein Maximum an Chlorophyll, Mikronährstoffen und Antioxidantien in ihren jungen Blättern zu konzentrieren, damit diese die Sonnenstrahlen besser einfangen können.
Nach und nach werden mehrere Schichten des Netzes ausgebreitet, bis 90% des Sonnenlichts blockiert sind.
Die Ernte
Die zartesten Blätter, die klarsten, sind die jüngsten und kleinsten. Sie haben den besten Geschmack und die besten gesundheitlichen Eigenschaften.
Wenn Sie früher ernten, erhalten Sie bessere Blätter, aber die geerntete Menge ist geringer, weil sie kleiner sind.
Übergang zum Dämpfen
Dies ist ein entscheidender Schritt, sonst würde sich unser Grünes Gold in Blattstaub verwandeln und jegliches Interesse verlieren!
Durch das Dämpfen bildet sich ein Schutzfilm um die Blätter, der deren Aromen festhält. Nach dem Trocknen sind sie mehrere Monate oder sogar Jahre haltbar, ohne dass sie ihre Eigenschaften verlieren.
Es ist nur einmal klar, dass dieser Film nicht mehr existiert und der Countdown beginnt.
Die Trocknung
Anschließend werden die Blätter in großen Heißluftströmen von 6 bis 8 Metern Höhe getrocknet. Wenn Sie genügend Platz haben und die Blätter in Bewegung halten, ist eine gleichmäßige Trocknung möglich, die das Blatt perfekt konserviert.
Erst in diesem Stadium werden die Blattadern entfernt, um nur das Beste zu erhalten!
Diese Arbeit wird in ganz Japan immer noch mit einer ziemlich ausgeklügelten Maschine durchgeführt: Sie klopft einmal auf die getrockneten Blätter, wodurch sich die Adern lösen. Dann bläst ein Luftstrom das Fruchtfleisch von den Blättern, während die Adern zurückbleiben.
Übergang zum Fräsen
Die getrockneten und entaderten Blätter bleiben erhalten und werden erst im allerletzten Moment gemahlen! Diese Garantie des frischen Mahlens verleiht unserem Matcha außergewöhnliche Aromen!
Es gibt industrielle Stahlwerke, aber das Pulver, das sie herstellen, hat nicht die cremige Konsistenz, die wir erwarten.
Wir verwenden daher Schleifscheiben aus Granit (je 170 kg), die langsam mahlen: zwischen 20 und 50 g pro Stunde. Je langsamer es gemahlen wird, desto feiner sind die Partikel und desto besser ist die Textur.
Die Qualitätskontrolle
Das ist es! Es sind jetzt weniger als 30 Tage, bis Sie Ihre erste Tasse frisch gemahlenen Matcha genießen können!
Natürlich endet jede Produktion mit einer obligatorischen Qualitätskontrolle. Unsere Teemeister verkosten und stellen sicher, dass die Eigenschaften der Mischungen unseren Erwartungen entsprechen.
Bei jeder Ernte analysieren wir auch unsere Blätter im Labor.
Unsere kreativen Kombinationen
Japan ist für seine sehr starken Traditionen bekannt, aber auch für seine Vorliebe für grenzenlose Innovation.
Während traditioneller Matcha nur aus grünem Tee hergestellt wird, waren wir schon immer bestrebt, im reinsten japanischen Geist die Grenzen dieser Welt zu überschreiten!
Seit Jahren kreieren wir einzigartige Mischungen, um mit erstaunlichen Aromen und Wirkungen zu experimentieren!
Der Verzehr von Matcha als Emulsion in Wasser oder Milch ist in der Tat eine außergewöhnliche Möglichkeit, die Aromen zu entfalten und alle wohltuenden Eigenschaften der Pflanzen zu nutzen.